BELAJAR MEMASAK "RAMEN", "TEMPURA" DAN "PUDDING GREEN TEA"

Heran melihat perubahan diriku sendiri.  Selama hampir 28 tahun jarang sekali masuk dapur.Kecuali lebaran, terpaksa harus masuk dapur karena tak ada pembantu.  "Memasak" bagiku suatu hal yang sangat "tidak menyenangkan".    Ribet, panas, tak ada waktu., sudah ada pembantu yang pintar masak.

Lalu, tiba-tiba pembantu yang pintar masak, sakit cukup parah dan tak bisa bekerja lagi.  Aku "kelabakan" dan sangat terpukul.

Pertama yang dilakukan adalah catering demi amannya ada makanan.  Namun, ternyata makanan catering tak menjamin enak dan sehat. Selalu saja ada komentar.   Ganti berganti catering ternyata sama saja.

Akhirnya, dengan kekuataan yang sangat dipaksakan.  Beli bumi buat masak sederhana dan cepat matang.  Yeah....ternyata bisa.  Tapi masih coba-coba "trial error", sering rasanya tak enak.

Ketika seorang teman mengajak ikut Cooking class oleh chef dari "Kobe", saya segera ikut.

Nach inilah sedikit oleh-oleh resep dari tiga masakan itu. Mohon maaf tidak sempat ambil foto-fotonya karena ada masalah dengan perut saya yang tiba-tiba tidak kompromi.

                                                            RAMEN  ala  "KOBE"


Bahan:

100 gr Mie Telor/Ramen Bash (untuk 1 porsi)
3 gr Udon Stock Kobe
10 gr Miso Paste
100 gr Fish cake
1  gr Kikkoman
3 gr Nori/Rumput Laut
1 sachet Bon Cabe Lv.10

Cara Membuat:
Iris Fishcake tipis

Campur 100ml Air dengan 10gr Miso Paste, masak dengan api sedang hingga mendidih.Setelah mendidih angkat dari api, kemudian campurkan udon stock kobe dan aduk hingga rata.

Masak air hingga mendidih dalam panci, kemudian rebus mie hingga matang, kemudian tiriskan dan sisihkan mie dalam mangkok sajai.

Tuang kuah kaldu tersebut ke dalam mangkok berisi mi tersebut.

Letakkan Fishcake pada ats mie dan berikan taburan nori.

                                                                 TEMPURA  "KOBE"


Bahan:

250 gr Tepung Tempura Kobe
165 ml Air es
200 gr Udang/Ikan
200 gr sayuran (wortel, ubi terong dll)
Minyak goreng

Cara Membuat :
Cuci bersih sayuran dan iris-iris sayuran

Siapkan Tepung Tempura Kobe dalam wadah sebanyak 150gr, kemudian campurkan dengan 165ml air es.Dan aduk hingga rata.

Masukkan sayur ke dalam tepung tempura kobe, setelah rata dengan tepung kemudian balurkan sayuran ke dalam adonan basah.Kemudian goreng sayuran dalam minyak panas.

Angkat dan tirikan sayuran yang telah digoreng dan siap disajikan.

                                                PUDDING GREEN TEA "KOBE"


Bahan:
100 gr Pudding Green Tea
300 ml Air

Cara Membuat:
Campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata,kemudian masak dengan api sedang hingga mendidih.

Tuangkan pudding dalam cetakan.

1 komentar:

  1. Ramennya kayanya enaaak :9 hihi..
    Toss banget mak, saya juga berfikir bahwa masak itu bukan sesuatu yang menyenangkan :p hehe.. Ga tau kenapa deh saya kok bawaannya ga demen ngeracik2 masakan terus harus berkutat di dapur sampe makanan jadi kok ya ribet rasanya.. *parah ya diriku*

    BalasHapus

Share
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...